Inicio 09 de agosto de 2011

USD Obs.:     :     UF:     UTM:



Empresarios gastronómicos y hoteleros se ...

Empresarios gastronómicos y hoteleros se certifican en producción limpia


Se contemplaron medidas de prevención, control sanitario y ambiental, como parte del diseño de una estrategia que promueva la calidad del servicio apuntando a un destino turístico de excelencia.

Más de cincuenta empresarios de la región de Valparaíso obtendrán su certificación en Producción Limpia este 11 de agosto a las 11:00 horas, en el Hotel O’Higgins de Viña del Mar, en un evento que distinguirá el compromiso del sector por mejorar su eficiencia productiva.

Se completa un ciclo de trabajo coordinado entre empresarios de los rubros Hoteleros Gastronómicos, el sector público liderado por la Seremi de Salud, la Asociación Gremial Cámara de Comercio y la Producción de Valparaíso y el Consejo Nacional de Producción Limpia, que por casi tres años trabajaron en mejorar la gestión ambiental y la calidad de los servicios de los establecimientos a certificar.

Por tal razón, el Acuerdo de Producción Limpia Sector Hotelería y Gastronomía de la Región de Valparaíso Continental contempló  medidas de prevención, control sanitario y ambiental, como parte del diseño de una estrategia que promueva la calidad del servicio, fomentando así, una mayor competitividad del sector, apuntando a un destino turístico de excelencia.

Para el Secretario Ejecutivo del CPL Valparaíso, Héctor Marchant “el que nuestra región sea pionera en Certificar a empresarios del rubro es un gran plus, nos miran como ejemplo, los han visitado desde otras regiones para imitarlos y eso es completamente gratificante, tanto para nosotros como institución como para los empresarios que se comprometieron a mejorar su eficiencia productiva”

El compromiso de todas estas empresas, en su mayoría pymes, por crecer y seguir sustentables a lo largo de los años, les permitió incorporar en sus negocios una adecuada gestión ambiental, en temas tan relevantes para el turista como lo es la inocuidad alimentaria, la seguridad y salud ocupacional, la eficiencia energética, la minimización de residuos, el mejoramiento en evacuación de aguas, reducción-mitigación de olores y capacitación.

Vea AQUÍ qué es el Consejo de producción Limpia y cuáles son sus beneficios.


Por Lector Turismo
Etiquetada en: , .



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *